?
?
?
首 页 协会
综合
食品工业
简介
餐饮行业
简介
协会
简报
政策
法规
各级
文件
在线
培训
产品
质量
食品工业
产品
餐饮行业
美食
食品工业
名录
餐饮行业
名录
联系
我们
荣誉
资质
安全是幸福之源 是和谐永恒基石
时间:2018-05-12 16:13 点击:

浅谈安全生产的重要性

      安全是幸福之源、更是企业之本。我们应充分认识安全生产工作的极端重要性,狠抓落实安全生产管理责任制,深刻吸取教训,坚决消除隐患,让此类悲剧不再重演。
     安全生产工作事关社会稳定,事关社会发展。如果安全生产工作做不好,经常发生工伤事故,职业病得不到控制,这对人民群众的生命与健康,对社会中每一个家庭将产生极大的损害与威胁,由此可能导致广大人民群众和劳动者对社会制度,对党为人民服务的宗旨,对改革的目标产生疑虑和动摇。当这些问题积累到一定程度,当人民群众的基本条件与生活条件得不到改善,甚至出现尖锐的矛盾时会直接影响社会稳定发展大局。
     随着人类社会经济和科学技术的发展,在人们获得了生产力的极大提高、财富日益增长的同时,来自人为和自然的事故与灾害却向人类的生产、生存和生活提出了严峻的挑战。
    安全生产会影响企业商誉:商誉是企业经过多年的各方面的努力才赢得的,但是,安全生产做不好,只要发生一次安全事故,就有可能将企业商誉毁于一旦。一个具备良好商誉的企业必然是一个安全良好、生产稳定的企业。如果一个企业事故频发,劳动者职业危害严重,生产就不可能稳定,产品质量就不可能优异,企业就无商誉可言,也就不可能在竞争中处于有利地位,更不可能在同行业中获得高于平均收益率的利润。还可能导致企业蒙受巨大的损失和严重的人员伤亡,带来不良的社会影响。
    社会的发展,人类的进步,都是靠人来实现的,人是社会的主体,安全是人的第一需求,没有安全,社会、家庭、个人就谈不上幸福与美满,更谈不上小康社会。不难设想,一个事故不断,人民群众终日处在各类事故的危险中,将会使人民群众没有安全感,对某些家庭、个人更会带来不可磨灭的阴影。一定要把安全生产摆到了重中之重的位置。
 

    安全是幸福永恒的基石,没有什么能比生命和安全更为重要。安全工作任重道远,作为社会阶层的各界管理人员从上而下都应牢固树立:“安全第一、预防为主”的理念,齐抓共管;作为社会中的每一位公民都应努力学习安全生产知识和技能,增强自我保护意识。
   (摘自:网络安全生产)


网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

皖公网安备 34080202000298号

?