?
?
?
首 页 协会
综合
食品工业
简介
餐饮行业
简介
协会
简报
政策
法规
各级
文件
在线
培训
产品
质量
食品工业
产品
餐饮行业
美食
食品工业
名录
餐饮行业
名录
联系
我们
荣誉
资质
记夏季安全特点 增防范基本措施
时间:2018-05-20 10:53 点击:
夏季安全生产的特点及注意事项
    夏季天气比较炎热,同时雷雨天气多,企业生产现场存在高温、潮湿环境,员工心情容易烦躁,违章操作现象普遍增加。极易引发安全生产事故和员工中暑事件。夏季安全生产一定要注意以下事项。
   (一)合理安排上班时间。企业各部门、班组安排上班时间时,务必确保员工充分休息,并错开极易疲劳的时段,确保员工精神饱满。同时要加强对员工作业时精神状态的检查,发现精神不好或状态不佳的员工时,必须及时制止。
    (二)加强员工意识教育。针对生产现场危险因素多、危害大的现象,企业必须提高员工穿戴劳保的意识,强制要求所有员工规范穿戴长袖工作服、安全帽、防护手套、劳保鞋、防护面罩、呼吸器防护用品,加强劳动保护安全意识教育和对现场员工佩带情况进行检查,发现违章,及时制止。
    (三)做好防暑降温工作。企业要积极营造良好的作业环境,做好防暑降温工作,对不可避免的恶劣环境下作业合理布置和分批、分时替换进行。
    (四)广泛开展员工安全教育活动。企业要丰富员工安全知识,加强员工安全知识、操作技能安全的教育和培训,针对全体员工进行夏季安全生产工作重点注意事项和防范措施普及宣传。树立员工“自我安全管理意识”,坚决做到“四不伤害”,即不伤害自己、不伤害他人、保护自己不被他人伤害、保护他人不被伤害。要求所有人员务必做到不违章指挥、不违章操作和不违反劳动纪律。
    (五)加强现场安全管理。企业要针对夏季气候特点,制定和落实防火、防爆、防晒、防高温、防泄漏、防中毒、防坠落等各项安全措施,做好设备、设施、自动控制仪表系统及物料管线的检测及维护工作,定期开展防雷、防静电设施检测,严禁设备带病运行和未经审批停用报警联锁系统,严禁可燃和有毒气体泄漏等报警系统处于非正常状态。涉及危险化学品的,要加强危险化学品储存安全管理,做好危化品仓库的防水、防漏、防潮、防雷电工作,尤其是受潮易自燃或分解有毒气体的危化品,严禁与禁忌物混合储存,露天存放的还要做好防曝晒及喷淋降温工作(遇湿燃烧、易燃、易爆等危化品不得露天存放)。
     (摘自网络安全生产)


网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

皖公网安备 34080202000298号

?