?
?
?
首 页 协会
综合
食品工业
简介
餐饮行业
简介
协会
简报
政策
法规
各级
文件
在线
培训
产品
质量
食品工业
产品
餐饮行业
美食
食品工业
名录
餐饮行业
名录
联系
我们
荣誉
资质
小心谨慎讲安全 麻痹大意惹事故
时间:2018-06-24 08:49 点击:
夏季安全生产重点注意事项
   从多年的统计资料来看,夏季(每年的6月至10月)是每一年事故的高发期。由于季度气候原因,在此季度我最担心的就是人的不安全行为和精神状态差二种不安全因素,因此如何在夏季做好安全生产工作,特此强调以下几项重点事项。
    一、用电安全
    夏季天气炎热,人们穿着单薄且皮肤多汗,相应增加了触电的危险。另外这段时间潮湿多雨,电气设备的绝缘性能有所降低。这就使夏季成为电气安全事故的易发季节。抓好电气安全防范显得尤其重要。
    二、防暑降温安全
    夏季天气高温高湿,对于在户外作业或高温作业岗位员工容易造成中暑事故的发生。要求野外作业或封闭通风状况较差的作业点应控制连续作业时间。各岗位应为职工及时供应饮用水、防暑降温药品(如正气水),食堂定期提供凉茶。全厂范围内应教育职工要休息好,保
证充沛的体力上班,及时消除季节性的安全隐患。
    三、压力容器安全
    在户外进行气焊、气割作业时,由于夏天气温高,高压气体在烈日的照射下温度上升,体积膨胀,严重的会发生气瓶爆炸造成人员伤亡和财产损失。一旦发生爆炸还会带来二次事故(比如说火灾),使损失变大。因此要求:
    1、夏季在户外作业时应对压力容器的使用(遮挡或水降温)和存放进行妥善管理。
    2、注意明火和上下交叉作业。
    四、个人防护用品的穿戴
    天气炎热,除了穿戴好防晒物品和采取措施外,对于特种作业要进一步强调作业人员必须穿戴个人防护用品,佩带好安全帽、高空作 业时系好安全带。不要因为天气炎热放弃穿戴个护用品。否则一旦危险来临连最基本的防护都没有了,使得原本不是伤害很大的事故变得
严重。
    五、消防安全
    材料、用品应注意防晒,仓库材料堆放要整齐,保证通风良好,易燃易爆物品应单独存放。
检查消防设施配备情况与状况,严格控制明火作业,严禁私拉乱。
    六、防泛、防台风安全
    为了做好防风防汛工作,应注意做好排洪系统完善工作,保证排水畅通,同时应加强检查,使其处于良好状态,保证低水位运行,以保障足够蓄洪、防洪及排洪能力,确保各坝体运行安全。
    七、防雷电安全
    夏季雷电雨天气增多,在高大施工机械,如施工升降机、塔吊等;高压线、变压器周边作业时遇雷电天气应尽量避开到安全位置;同时在户外接打手机也要注意防雷。
    总之还是要坚决执行“预防为主,安全第一”的方针,要求做好安全预防措施,尽量避免或减少危险事故的发生。在工作过程中,只要我们牢记安全这根弦,切实做好各项安全预防措施,尤其是有针对性的安全保护措施,我们的安全生产工作才能防患于未然。
   (来源:安全生产网)
 

网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

皖公网安备 34080202000298号

?