?
?
?
首 页 协会
党建
食品
简介
团餐
事业
商标
质量
政策
法规
各级
文件
在线
培训
联系
我们
标准
计量
食品
目录
餐饮
美食
食品
名录
食材
商贸
荣誉
资质
春季防火是特事 掌握要领是关键
时间:2019-04-09 09:35 点击:
? ?您一定要了解的春季消防安全常识!!
? ?下面的每一条常识,在关键时刻都能救命的家庭防火、灭火、逃生常识,您一定要了解!
? ?1、力争把火灾消灭在初起阶段
? ?火灾初起阶段火场面积小、温度低,在此阶段发现火灾,可以用很少的人力和灭火器材,甚至一桶水、一只灭火器,就可以扑灭火灾,火灾损失小。
? ? 2、如何拨打火警电话?
(1)火警电话打通后,应讲清楚着火地点所在区县、街道、门牌号码等详细地址;
(2)要讲清什么东西着火,火势情况;
(3)要讲清是平房还是楼房,最好能讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况;
(4)报警人要讲清自己姓名、所在单位和电话号码;
(5)报警后要派专人在路口等候消防车的到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速、准确到达起火地点。发现火警应及时报警,这是每个公民的责任。
? ? 3、火灾时人被困在室内怎样呼救?
? ? 发生火灾,情况复杂,人被围困在室内,有时不了解周围失火情况,一时不能撤离火场。由于火势凶猛,门窗被封住,烟熏火燎容易迷失方向。
? ? 人被大火围困在建筑物内向外呼救,外面的人很难听到。因为熊熊烈火形成一道火围墙,向外呼救实际上是很困难的。此时此刻被困的人应保持冷静,人应卧倒在地面上呼救。因火势顺着气流向上升,在低矮的地方,可燃物已经烧过或还有未燃烧之处,呼救的声波可透过 这些空隙向外传出。这样外界容易听到呼救声,能够及时设法营救。
? ? 如何选择避难房间,应注意以下几点:
? ? (1)选择临街的房间,因为那样便于观察火情,可以和救援者通过呼喊、手势等取得联系,对及时获得救援大有益处。
? ?(2)选择有阳台的房间。
? ?(3)选择从楼梯间便于接近的房间。
? ? 4、在逃生时,身上着火怎么办?
? ? 人身上着火后千万不能跑,因为越跑火就越旺。这是因为人一跑反而加快了空气对流而促进燃烧,火势会更加猛烈。跑,不但不能灭火,反而将火种带到别的地方,还有可能扩大火势,这是很危险的。应该:
? ? (1)尽量先把衣服脱掉,浸入水中或用脚踩灭;
? ? (2)如果来不及脱衣服,也可以卧倒在地上,把身上的火苗压灭;
? ? (3)可以跳入附近的水池和水塘内灭火,如果烧伤面积大,就不能跳入水中以防感染;
? ?(4)切忌用灭火器直接向着火人身上喷射,因为多数灭火器的药剂会引起烧伤的创口产生感染。
? ? ?烟气妨碍人员逃生主要表现在以下几个方面:
? ? (1)烟气的毒害性。虽然烟气中的成分并不都有毒害性,但是无毒气体也会妨碍人的呼吸,降低空气中氧的浓度,造成人体缺氧而死。
? ? (2)烟气的减光性。烟气的减光性是指烟气降低人的能见度,这就使人们不能迅速逃离火场,增加了中毒和烧死的可能性。
? ? (3)烟气的恐怖性。在发生火灾时,特别是发生轰燃后,火焰和烟气冲出门窗孔洞,浓烟滚滚,烈火熊熊,使人们产生了恐怖感,常常因此造成了疏散过程中的混乱局面,使有的人失去了正常活动能力,有的甚至失去理智,惊惶失措。
? ? 5、怎样使用湿毛巾防烟
? ?(1)折叠层数要依毛巾的质地而异,一般毛巾折叠8层为宜,这样烟雾浓度消除率可达60%。
? ? (2)毛巾不必弄湿。
? ?(3)使用时要捂住口和鼻,虑烟的面积尽量增大。
? ? 关注消防,参与消防,共建平安家园。
? ? (来源:消防/报警)
?
?
?

网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

365bet网页
?