?
?
?
首 页 协会
综合
食品工业
简介
餐饮行业
简介
协会
简报
政策
法规
各级
文件
在线
培训
产品
质量
食品工业
产品
餐饮行业
美食
食品工业
名录
餐饮行业
名录
联系
我们
荣誉
资质
食品药品安全城市创建评估验收
时间:2016-06-28 08:47 点击:
关于做好安徽省食品药品安全城市创建评估验收准备工作的通知
 
庆食安委办〔2016〕6号

 
 各县(市)、区食品安全办,市食品安全委相关成员单位:
     我市自申报创建安徽省食品药品安全城市以来,在各方的共同努力下,全市食品药品安全整体形势持续稳定向好,群众食品药品安全满意度明显提升。根据省政府工作部署,创建工作即将进入评估验收阶段,为巩固提升一年多来的创建工作成效,确保创建工作取得圆满成功,现就切实做好创建迎评工作提出以下要求,请认真落实。
     一、充分认识创建迎评工作的重要性和紧迫性
    安徽省食品药品安全城市创建工作,是省政府为推动地方政府落实食品药品安全属地责任,创新食品药品监管举措,保障群众饮食用药安全的一项重要决策。市委市政府主要领导对我市创建工作高度重视,并将创建工作列为市政府2016年重点工作任务。创建评估验收不仅是对我市一年来创建成效的最终检验和评判,而且事关我市的整体形象。各地各有关部门要充分认识创建迎评工作的重要性,要以确保创建成功为目标,全力以赴开展迎评工作。当前,创建工作即将评估验收,时间紧,任务重,各地各有关部门要将创建工作摆在更加突出的位置,一把手要亲自抓创建任务的督促落实,分管领导要抓任务落实的具体组织协调,积极动员一切力量,凝心聚力,确保各项创建工作任务落到实处。
     二、扎实高效做好创建的查漏补缺工作
    在开展评估验收前,各地、各有关部门要严格对照《2015年—2016年安徽省食品药品安全城市创建评估验收实施细则》的具体要求,再次开展自查自纠,认真查找不足,及时补缺补差。
    一要做好迎评查阅资料的整理完善。资料收集整理工作要有专人负责,责任到人,对照验收细则要求,逐条逐项按要求进行收集完善,做到应有尽有、规范完整、条理清晰,并装订成册。
    二要做好实地查看现场的准备工作。围绕验收细则实地查看现场的具体要求,各地各有关部门要开展针对性监督检查,点面结合,全面推进,督促食品药品生产经营单位严格落实主体责任,充分展现合法经营、管理规范的良好形象。
    三要进一步夯实基层监管体系建设。基层食品药品监管“六统一”工作要全面落实到位。县、乡监管机构办公业务用房、执法车辆、快速检测、执法取证、应急处置、通讯交通等装备设施要抓紧按要求配备。县(市)必须具备常见食品药品检验能力,基层所必须常态化开展现场定性速测工作。落实有困难的地区,要积极向当地政府汇报。
    四要加大创建工作宣传力度。重点在人群密集的场所、城市主要街道和交通站口以及当地的主流媒体等方面展开全方位宣传,努力营造浓厚的创建工作氛围。
     三、严格按照职责分工压实创建责任
     各地食安办要加强统筹协调,要建立任务明确、责任到人、措施到位的工作运行机制,确保创建工作取得实效,防治出现敷衍应付现象。要督促有关部门严格按照职责分工落实创建工作任务,加大检查指导力度,确保创建责任落实到位。对未按要求落实创建工作任务或创建工作不力影响创建验收成绩的,将严肃追究相关单位及责任人的责任。
 
 

 
安庆市食品安全委员会办公室
2014年6月22日
网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

皖公网安备 34080202000298号

?