?
?
?
首 页 协会
党建
食品
简介
团餐
事业
商标
质量
政策
法规
各级
文件
在线
培训
联系
我们
标准
计量
食品
目录
餐饮
美食
食品
名录
食材
商贸
荣誉
资质
市局粉丝粉条面制品、食用植物油标识专项整治
时间:2019-01-24 11:00 点击:

市局粉丝粉条面制品、食用植物油标识专项整治推进有序

? ? 根据原省食品药品监管局要求,市局开展了粉丝粉条面制品、食用植物油标识专项监督检查。现在,这两项跨年度专项整治正在稳步推进,并已取得初步成效。
? ? 一、制定实施方案,安排部署到位。2018年11月19日,市局制定印发了《安庆市粉丝粉条面制品专项整治方案》。2018年12月29日,对原省食品药品监管局精心制定的《全省食用植物油标识专项监督检查工作方案》进行了转发。要求安庆各县(市、区)食品药品监管局严格按照工作方案予以落实。整治前,要制定具体工作方案,细化工作目标和措施。整治中,要加大对违法使用含铝食品添加剂危害、食用植物油标识违法情况和法律后果的宣传力度,及时曝光典型案例,畅通投诉举报渠道,强化社会共治。对专项整治中的经验教训要及时总结,对相关报表等整治材料,要安排专人负责报送。
? ? 对粉丝粉条专项整治,市局还专门成立了领导小组,由局分管局长担任组长,食品生产、流通、消费、综合协调、稽查支队等负责人担任副组长,在市局党组的统一指挥下,指导协调全市的专项整治工作。
? ? 市局实施方案的制定及转发,保证了专项整治的有序推进,为最后取得较好成效,保证食品安全,奠定了坚实基础。
? ? 二、积极深入一线,摸排解决问题。粉丝粉条面制品专项整治开展时间为2018年11月底至2019年6月份,分企业自查、现场检查抽检、反思总结三个阶段。现在,正处于2018年11月至2019年2月底的督促相关生产经营者开展自查阶段。
? ? 安庆市粉丝粉条、面制品生产企业共11家,其中城区3家(其中2家未生产)、县(市)8家,取得登记证的小作坊共有23家。现在,各企业正在自查之中。后期, 市局将按照既定计划,实施现场检查和抽检,进行总结和提高。
? ? 安庆生产食用植物油的企业38家,其中城区9家(停产2家),县(市)28家(停产12家)。截至目前,城区已经检查6家,标签全部合法,未发现违法问题。
? ? 在检查食用植物油生产企业时,执法人员认真查看了原辅料仓库、生产车间、检验室、成品库房等场所,重点检查植物油原料购进验收记录、生产记录、检验原始记录、留样记录、销售记录、培训记录等软件资料。对照《预包装食品标签通则》、《食品标识管理规定》、《中华人民共和国食品安全法》等规定,索取和查看产品标签、说明书,未发现虚假内容等违法情形。
? ? 三、督促问题整改,反思总结提高。检查中,执法人员发现企业存在防鼠、防蝇、防虫害装置未安装到位、成品存放未离地离墙、极少数企业职工健康证过期、培训记录不完整等问题。执法人员根据情况,制作了食品生产企业监督检查表,要求当场整改,或者责令限期整改。同时,要求企业加强学习,进一步提高依法生产意识,建立和完善食品质量安全追溯体系,落实主体责任。
? ? 当前,市局正在按照既定部署,对食用植物油标识专项监督检查予以反思和总结,努力查找风险点,吸取教训,总结经验,相关的检查数据也正在统计之中。市局将严格按照要求,按时按质报送专项整治的总结和报表。
??(来源:市食品药品监督局?
胡曹杰

网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

365bet网页
?