?
?
?
首 页 协会
党建
食品
简介
团餐
事业
商标
质量
政策
法规
各级
文件
在线
培训
联系
我们
标准
计量
食品
目录
餐饮
美食
食品
名录
食材
商贸
荣誉
资质
推动国土绿化不断取得实实在在的成效
时间:2019-04-09 08:51 点击:

习近平在参加首都义务植树活动时强调:
发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成效 

 

   一下车,习近平就扛起铁锹,走向植树地点。正在这里植树的干部群众看到总书记来了,纷纷向总书记问好。习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众、少先队员一起挥锹铲土、围堰浇水,忙碌起来。
    油松、国槐、侧柏、玉兰、红瑞木、碧桃……习近平接连种下7棵树苗。他一边劳动,一边向身边的少先队员询问学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成爱护自然、保护环境的意识,用自己的双手把祖国建设得更加美丽,祝他们像小树苗一样茁壮成长。

 

     植树现场一片热火朝天景象。参加劳动的领导同志同大家一起扶苗培土、拎桶浇水,不时同身边的干部群众交流加强生态保护、坚持绿色发展的看法。
    植树间隙,习近平同在场的干部群众亲切交谈。他指出,今年是新中国植树节设立40周年。40年来,我国森林面积、森林蓄积分别增长一倍左右,人工林面积居全球第一,我国对全球植被增量的贡献比例居世界首位。同时,我国生态欠账依然很大,缺林少绿、生态脆弱仍是一个需要下大气力解决的问题。
     习近平强调,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。众人拾柴火焰高,众人植树树成林。要全国动员、全民动手、全社会共同参与,各级领导干部要率先垂范,持之以恒开展义务植树。要践行绿水青山就是金山银山的理念,推动国土绿化高质量发展,统筹山水林田湖草系统治理,因地制宜深入推进大规模国土绿化行动,持续推进森林城市、森林乡村建设,着力改善人居环境,做到四季常绿、季季有花,发展绿色经济,加强森林管护,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。
    在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员等参加植树活动。

植树活动结束时,习近平还寄语参加植树的少先队员。

网站声明

本网站发布的信息,未经书面授权不得转载。


?
 地 址:安徽省安庆市青少年宫东路25号 联系人:张先生、李女士 手 机:13955673896、18900567758
电 话:0556-8787606 传 真:0556-8787606 Q Q:qq咨询 E_MaiI:1459568440@qq.com 邮 编:246003 
版权信息:365bet网页_365bet 888_365bet官网是多少 Copyright ? 2014  技术支持:合肥标软技术服务

皖公网安备 34080202000298号

?